Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren.

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter [Autohaus Rossegger & Baumann GmbH, 8580 Köflach Dillacherstraße 4; E-Mail: rbtoyota@koeflach-tv.at Telefonnummer: +43 3144/2293] auf dieser Website auf.

Datenschutzverantwortlicher: Herbert Rossegger                                                  E-Mail: herbert.rossegger@koeflach-tv.at

Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten: die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 (DSG) sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach Artikel  4 Abs 1 DSGVO Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Postadresse, E-Mailadresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemanden angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Date werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies ausdrücklich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

 

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Der Anbieter (beziehungsweise unser Webpage-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragender Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial oder auch für die Beantwortung individueller Anfragen. Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur soweit es für die Erbringung der Dienstleistung notwendig ist sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung einsetzen. Dies ist z.B. die Post. Diese hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftrags -Verarbeitern können Sie unter herbert.rossegger@koeflach-tv.at anfragen. Nach vollständiger Erbringung der Dienstleistung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer-und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben.

 

Bestimmungen zur Webseite

Mit dem Zugriff auf die Webseite und deren Nutzung akzeptieren Sie diese Bestimmungen ohne jede Beschränkung oder Einschränkung. Ihr Zugriff auf diese Webseite ist daher diesen Bestimmungen sowie allen anwendbaren Gesetzen unterworfen.

 

Inhalt

Die Händlerwebseite enthält Informationen über Produkte und Dienstleistungen. Die auf dieser Seite beschriebenen Produkte und Dienstleistungen werden ausschließlich für den Verkauf in Österreich angeboten [und die auf dieser Seite beschriebenen Promotionprogramme sind nur in den innerhalb des betreffenden Promotionprogramms ausdrücklich genannten Ländern erhältlich]. Jegliche auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen nur der Information. Die Abbildungen auf dieser Seite sind lediglich Symbolfotos und können von den angebotenen Produkten/Modellen und Dienstleistungen abweichen. Sie können diese Seite nicht als Ersatz für die Ihnen seitens des Webseiteneigentümers verfügbaren Informationen verwenden oder sich auf diese berufen. Die hierin enthaltenen Informationen sind so verständlich wie möglich gehalten. Satz- und Tippfehler vorbehalten.

 

Preise für Produkte und Dienstleistungen

Die auf dieser Webseite enthaltenen oder durch diese bereitgestellten Preisangaben dienen lediglich der Information und begründen kein verbindliches Angebot für den Verkauf der angebotenen Produkte und Dienstleistungen. Die Preise sind unverbindliche, nicht kartellierte Richtpreise inklusive allfälligen Transportkostenanteil. Der Kauf eines Produkts oder einer Dienstleistung unterliegt den Bedingungen des individuellen Kaufvertrags.

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oer Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresses des Nutzers wahrnehmen. Denn ohne IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweiliger Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwendet. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o. ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundichkeit von Websiten und damit den Nutzern (z. B. Speicherung der Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können die Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutsads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

 

Daten-Erhebung durch Nutzung von Google-Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sogenannte “Cookies”. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugte Informationen, über Ihre Benutzung dieser Website, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google die Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus, die Erfassung der durch das Cookie erzeugten  und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:  tools.google.com/dlpage/gaoptout. (zitiert nach Schwenke Linkadresse: rechtsanwalt-schwenke.de/google-analytics-rechtssicher-nutzen-anleitung-fuer-webmaster/)

 

Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen  Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet worden sind.

 

Auskunft -und Widerrufsrecht 

Sie erhalten jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudoanonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken widersprechen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

 

Datensicherheit

Das Autohaus Rossegger & Baumann setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

Copyright-Vermerk

Die Darstellung der Informationen sowie die gesamten Inhalte dieser Webseite sind durch gewerbliche Schutzrechte geschützt. Sie haben lediglich das Recht, die hier enthaltenen Informationen, Texte, Abbildungen oder Grafiken für persönliche, nicht kommerzielle Zwecke zu nutzen und dürfen diese ohne vorherige schriftliche Genehmigung vom Eigentümer dieser Webseite weder ganz noch auszugsweise vervielfältigen, abändern, übertragen, lizenzieren oder veröffentlichen, es sei denn zur Ansicht.

 

Warenzeichen

Alle auf dieser webseite sichtbaren Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum des Webseiteninhabers oder eines Dritten. Es ist Ihnen untersagt, diese ohne die schriftliche Genehmigung des Eigentümers der Webseite bzw. eines solchen Dritten in irgendeiner Weise zu nutzen, herunterzuladen, zu kopieren oder zu vertreiben.

 

Rechtshinweis

Die Informationen auf der WebSeite werden ständig geprüft und aktualisiert. Eine Haftung oder Garantie für Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit – insbesonders hinsichtlich von Ausstattungsmerkmalen der Kfz – kann nicht übernommen werden. Weiters bleiben auch Änderungen oder Ergänzungen der Informationen vorbehalten.

 

Hyperlinks

Die Webseite kann Hypertext-Links zu anderen Internet-Seiten enthalten, die von dieser Seite völlig unabhängig sind. Wir geben keine vertragliche Erklärung oder Gewährleistung hinsichtlich der Genauigkeit, Vollständigkeit oder Authentizität der in einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Seiten enthaltenen Informationen und der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit dieser Webseite verknüpften Internet-Seiten erfolgt auf Ihre eigene Gefahr. Diese Seite und jegliche(s) darin enthaltene Information und Material wird Ihnen auf der Basis “wie besichtigt” ohne Gewährleistung irgendeiner Art, weder ausdrücklich noch implizit, bereitgestellt.

 

Haftungsbeschränkung

Wir lehnen ausdrücklich jegliche Haftung für etwaigen unmittelbaren, mittelbaren, zufälligen oder besonderen Schaden oder Folgeschaden ab, der aus Ihrem Zugriff auf diese Webseite oder deren Nutzung entsteht oder in irgendeiner Weise damit zusammenhängt, einschließlich – jedoch nicht beschränkt auf – jeglicher Verlust oder Schaden durch Viren, die sich auf Ihre Computerausrüstung oder die von Ihnen angenommene Verläßlichkeit der von der Webseite bezogenen Informationen auswirken.

 

Online-Streitbeilegung

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die du unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ findest.

 

Aktualisierung der Bestimmungen

Der Eigentümer behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern, und Sie sind hiermit aufgefordert, diese Seite zu besuchen, um die Bestimmungen von Zeit zu Zeit zu überprüfen.